Президента вологодской областной ассоциации мини-футбола дисквалифицировали «за потерю репутации»

Добавлено: 30.08.2018


Череда громких скандалов продолжает преследовать вологодский футбол.

Президиум городской федерации этого вида спорта на своем заседании принял решение дисквалифицировать сроком на два года президента Ассоциации мини-футбола Вологодской области Сергея Малкова, сообщает ИА «Вологда Регион».

Спортивный функционер был приглашен на заседание президиума, однако в назначенный час в зале так и не появился. Формулировка о его отставке в итоговом протоколе заседания обозначена следующим образом: «за потерю деловой репутации в отношении с областным судейским комитетом и финансовыми нарушениями при организации и ведении мини-футбольного турнира 2017-2018». Согласно дисциплинарному регламенту организации, Сергей Вадимович в течение двух лет не имеет права проводить какие-либо футбольные соревнования городского уровня, он не может занимать тренерский пост и быть официальным представителем клуба, а также игроком.

«Дисквалификация Малкова связана с большой задолженностью Ассоциации мини-футбола перед спортивными залами, где проходили игры чемпионата Вологды, видеоператорами, медперсоналом и судьями, обслуживающими матчи.

Речь идет о сумме почти в 350 тысяч рублей. По этой причине месяц назад Сергей Вадимович был исключен из членов президиума федерации. Локаут, объявленный большинством членов судейского комитета области городской федерации футбола, как еще одному организатору мини-футбольного чемпионата, стал одной из причин финансовой некомпетенции Малкова», - рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель городской федерации Дмитрий Жиобакас.

IMG_3374.JPG

Сергей Малков был одним из инициаторов выражения вотума недоверия президенту областной федерации футбола Евгению Кудряшову.


На просьбу ИА «Вологда Регион» дать комментарий по факту своей дисквалификации Сергей Малков ответил вежливым отказом.

Напомним, в конце 2017 года с формулировкой «в связи с выявлением фактов подлога документов, связанных с уставной деятельностью организации, с фальсификацией документов, связанных с организацией высшего органа управления – конференции», на два года был дисквалифицирован бывший председатель городской федерации футбола Вячеслав Кундин.

Евгений Стариков

Возврат к списку