Всероссийская акция по футболу «Уличный Красава»

Добавлено: 25.10.2018

Уличный красава.jpg


Всероссийская акция по футболу 5х5 «Уличный Красава»

сайт https://уличныйкрасава.рф


Уличный Красава_2.jpg

Акция по игре в мини-футбол проходит среди юношей в возрасте 14-17 лет во всех субъектах РФ.

Акция проводится по правилам вида соревнований «футбол 5х5» (футзал) – упрощенные правила мини-футбола.

Всероссийская футбольная акция проводится с целью мотивировать подростков к здоровому образу жизни, предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола и получить ценные призы по результатам.

Акция проводится в соответствии с Положением (Приложение № 1), подписанным со стороны ОНФ, АССК России, Министерства спорта РФ.

Участники делятся на 2 возрастные группы:

- 14-15 лет;

- 16-17 лет.

Состав команды – 5 основных игроков и 2 запасных, минимальное количество игроков на поле в начале матча – 4, 1 вратарь. В случае отсутствия необходимого количества игроков команде засчитывается техническое поражение 0:5. Продолжительность матча – 2 тайма по 15 минут (последняя минута чистого времени), перерыв между таймами составляет не более 3 минут.

К участию в Акции на всех этапах не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ всех категорий, академий футбола, футбольных школ олимпийского резерва, футбольных и мини-футбольных школ при профессиональных футбольных и мини-футбольных клубах, а также других команд, принимающих участие в соревнованиях, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 год.

Региональные представители АССК России осуществляют проверку участников по базе данных РФС и Минспорта России по итогам муниципального этапа. Проверку проходят только команды-победители муниципального этапа, команды-участницы играют в первом туре без прохождения проверок.

Обязательным критерием по допуску команд к акции является электронная регистрация в соответствии с утвержденной инструкцией (Приложение №1 к Положению об акции) не позднее 23.59 часов (Мск) 28 октября 2018 г.

Руководителю команды необходимо зарегистрировать команду и заполнить профили каждого игрока команды.


К участию в акции допускаются игроки, имеющие полностью заполненный профиль.

Команды имеют право зарегистрировать не более 11 человек в своем составе, в том числе 10 игроков и 1 тренера или представителя команды. Дозаявки игроков на сайте позднее 28 октября 2018 г. запрещены. Дозаявки игроков при переходе команды в следующий этап запрещены.

Команды, не прошедшие электронную регистрацию, к участию в Акции не допускаются.

Места проведения акции:

Допускаются увеличенные или уменьшенные размеры площадок, допускается проведение матчей в помещении (спортивных залах) и на открытой территории (на стадионе или на открытой спортивной площадке), допускается проведение матчей на газоне (натуральном или искусственном), на резиновом покрытии, на паркете, на асфальте и на грунте, допускается играть на площадке без разметки (но при этом необходимо наличие обозначения площадки фишками по периметру), допускается играть на площадке без линии разметки вратарской зоны (в таком случае все нарушения в этой зоне фиксируются на усмотрение судьи). На усмотрение Организаторов и в зависимости от места проведения Акции допускается для проведения игр использовать мячи размерами 4 или 5.

Даты проведения: Подготовительный этап акции, рекламная и информационная кампании с 15 октября по 28 октября.

Акция проводится в 4 этапа:

1 этап: муниципальный. Акция проводится в муниципальных районах и городских округах субъектов РФ с 29 октября по 11 ноября 2018 года. По итогам всех игр определяется 1 команда в каждой возрастной группе в каждом муниципальном образовании для участия в следующем этапе. Всего акция проходит в 2 351 муниципальном районе и городском округе.

На время проведения турниров муниципального этапа организаторы и органы местного самоуправления предоставляют судей, площадку для проведения акции.

Финансирование:

- проведение этапа: за счет средств муниципального образования и организаторов акции.

- судейство обеспечивают представители «Молодежки ОНФ», регионального АССК России, активисты ОНФ в муниципальных образованиях (по распределению между собой), либо назначенные люди от муниципального образования.

Победители и призеры этапа награждаются на усмотрение органов местного самоуправления, проводящих данный этап.

Все участники этапа награждаются сертификатами, которые распечатывает РИК. Сертификаты передаются в муниципальные образования для вручения их представителями «Молодежки ОНФ», АССК России и активистами ОНФ.

2 этап: региональный. Акция проводится в региональных центрах субъектов РФ с 12 по 25 ноября 2018 года. По итогам всех игр определяются по 1 команде в каждой возрастной группе от каждого субъекта для участия в следующем этапе. Акция проходит в 85 субъектах РФ.

Организация акции (предоставление судей, площадки, организация медицинского обеспечения, обеспечение водой): органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта. По итогам этапа 85 команд в каждой возрастной группе проходят в следующий этап.

Финансирование:

- командирование участников: за счет средств командирующих организаций, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта.

- проведение этапа: за счет средств регионального бюджета и организаторов акции.

Победители и призеры этапа награждаются на усмотрение органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, проводящих данный этап.

3 этап: межрегиональный (финалы Федеральных округов РФ + 3 города Федерального значения – г. Москва, г. Санкт Петербург, г. Севастополь). Акция проводится в административных центрах Федеральных округов РФ и 3х городах федерального значения. Единый день проведения межрегионального этапа – 9 декабря 2018 года).

По итогам всех игр определяется по 1 команде в каждой возрастной группе от федерального округа и городов федерального значения для участия в следующем этапе. В следующий этап переходят 11 команд в каждой возрастной группе (команды-победители турниров 8 региональных округов и 3 городов федерального значения).

Организация акции (предоставление судей, площадки, организация медицинского обеспечения, обеспечение водой): администрация принимающего региона и организаторов акции.

Финансирование:

- командирование участников: за счет средств командирующих организаций, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта.

- проведение этапа: за счет средств принимающего региона и организаторов акции.

Победители и призеры этапа награждаются сертификатами и медалями ОНФ.

При определении команды-победителя межрегионального этапа, вместе с командой на финальный этап выезжает группа поддержки в составе 6 девушек.

4 этап: финальный. Акция проводится в г. Москве/Сочи с 22 по 24 декабря 2018 г. Принимают участие команды-победители межрегионального этапа (11 команд в возрасте 14-15 лет, 11 команд в возрасте 16-17 лет).

Организация акции (предоставление судей, площадки, организация медицинского обеспечения, обеспечение водой): ОНФ, органами государственной власти субъекта Российской Федерации, в котором проводится финальный этап.

Финансирование:

- командирование участников и проведение этапа: за счет средств ОНФ.

Победители и призеры IV этапа награждаются дипломами, медалями, кубками, а также индивидуальными наградами ОНФ по номинациям (лучший игрок турнира, лучший защитник, лучший бомбардир, лучший вратарь), а также другими призами, определяемыми ОНФ.

Главные призы по итогам акции: для команды-победителя старшей группы – сертификат на установку футбольного поля в муниципальном образовании, для команды-победителя младшей группы – комплект футбольной формы.


Возврат к списку